ARAH KITA | ARAH DESTINASI | ARAH PROPERTI | ARAH DESA | SCHOLAE

Jawa Tengah Diyakini Tetap Kandang Banteng

Senin , 26 November 2018 | 13:28
Jawa Tengah Diyakini Tetap Kandang Banteng
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat di Magelang Jawa Tengah, Minggu (25/11) -@Sekjenpdipperjuangan

 Jawa Tengah diyakini tetap menjadi kandang Banteng dalam Pemilu 2019 dengan elektabilitas sebesar 46 persen, kata Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

"Survei terakhir elektabilitas PDI Perjuangan di Jawa Tengah mencapai 46 persen," kata Hasto dalam rapat konsolidasi di DPC PDIP Cilacap, Jawa Tengah, Minggu (25/11) malam, dalam rangkaian Safari Kebangsaan tahap kedua.

Terkait tingginya elektabilitas PDI Perjuangan di Jawa Tengah itu, menurut Hasto, gerakan ganti presiden tidak laku di Jawa Tengah.

Hasto memuji Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto yang dinilainya berhasil melakukan konsolidasi politik dan ideologi serta menguasai peta politik dengan baik.

Sedangkan Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Syaiful Hidayat mengingatkan kader-kader PDIP hendaknya tidak sombong dan takabur dengan hasil survei yang menempatkan elektabilitas PDIP di Jateng mencapai 46 persen.

Menurut Djarot, kader-kader PDI Perjuangan justru harus semakin bersemangat turun ke masyarakat.

Kader-kader PDI Perjuangan di tingkat ranting, anak ranting dan pengurus anak cabang betul-betul berjuang dengan tulus. Ini yang membuat nama PDI Perjuangan harum," ujar Djarot seperti dikutip Antara.

Ada pun Safari Kebangsaan tahap kedua yang dilakukan DPP PDI Perjuangan di jalur Selatan Jawa Barat dan Jawa Tengah salah satunya untuk menilai konsolidasi dan kesiapan Si Banteng di daerah.

Sebelum ke Cilacap, Safari Kebangsaan tahap kedua telah melalui Bandung Barat, Garut, Tasikmalaya dan Pangandaran. Selanjutnya, Magelang dan Sleman menjadi tujuan selanjutnya.


Editor : Wito
KOMENTAR